您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 銅仁要聞
                      皮貴懷到碧江江口調研
                      字號: 分享:

                      8月11日,市委副書記、市長皮貴懷到碧江區、江口縣調研農業產業化、糧食安全和抗旱救災工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于糧食安全的重要論述,切實把抗旱減災各項措施落細落實,積極打好抗旱主動戰,確保秋糧豐產豐收,全力守穩守牢糧食安全底線。

                      近段時間以來,全市持續晴熱高溫天氣,水稻生長正處于灌漿期,用水需求量大,正是抗旱保糧的關鍵時期。皮貴懷來到壩黃鎮苗哨溪村水稻種植基地和德旺鄉茶寨水稻高產示范基地,實地查看水稻長勢和土壤墑情,并與鎮村干部以及農業農村、水務和氣象部門負責人共商抗旱措施。他要求屬地政府和職能部門要切實增強做好抗旱救災工作的緊迫感和責任感,做到早研判、早部署、早準備、早落實,最大程度減輕旱情可能造成的損失。

                      ??

                      調研中皮貴懷強調,各地各有關部門要堅持以人民為中心的發展思想,高度重視旱情對糧食生產的影響,全力做好應對旱情各項工作,堅決確保糧食安全,做到能保盡保、能收盡收、顆粒歸倉。要科學調配現有水源,從嚴從細管好水、精打細算用好水,確保水資源管理科學化、精細化,全力保障群眾生產生活用水需求。要充分發揮水利設施作用,管好用好現有水井、水泵等設施設備,提高用水效率和抗旱能力。要加強氣象預判,密切關注旱情變化,積極做好人工降雨等準備工作,有效緩解旱情,確保農業生產總體穩定。要建立健全會商制度,密切關注天氣變化,高度警惕旱澇急轉,全力做好防災減災工作,確保人民群眾生命財產安全。

                      市政府秘書長胡志勇,市直有關部門負責同志參加調研。


                      掃一掃在手機打開當前頁面

                      上一篇:
                      下一篇:
                      尽情地蹂躏着胯下的少妇