您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 銅仁要聞
                      李作勛實地調研我市困難群眾救助補助資金審計發現問題整改工作
                      字號: 分享:

                      8月4日,市委書記李作勛實地調研我市困難群眾救助補助資金審計發現問題整改工作。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于基本民生保障和審計整改工作的重要指示批示精神,認真落實省委、省政府工作要求,堅持以人民為中心的發展思想,突出問題導向、目標導向、結果導向,舉一反三抓整改,建章立制促規范,堅決兜住兜牢基本民生保障底線。市委常委、市委秘書長楊華祥,市政府副市長李俊宏參加調研。
                      來到市第三人民醫院,李作勛詳細了解了接診流程、心理疏導、康復訓練、二期項目建設等工作情況。他說,要更加規范管理,用好現有醫療設施,給予患者更多人文關懷,確保把醫院辦好、把病人服務好。在市救助管理站,李作勛認真查看物資管理清單,仔細詢問物資發放、管理流程、救助標準等情況,要求細化臺賬清單,完善管理制度,切實做好特殊群體的基本生活救助。在市兒童福利院,李作勛仔細查看了學習區、生活區、休息區、康復室,與孩子們親切交流,了解大家的學習生活情況,要求加強資金使用管理,更加用心、細心、耐心做好兒童們的教育引導、生活照顧,讓他們感受到家一般的溫暖。隨后,李作勛實地調研了碧江區城市中心敬老院,認真聽取問題整改情況匯報,仔細查看消防安全、起居環境、醫療衛生、物資管理等情況,要求規范各類管理制度,常態化抓好消防安全管理,用心用情打造更加安全、舒適的生活環境,確保老人們安享晚年。
                      李作勛在調研中強調,困難群眾救助補助資金是老百姓的“保命錢”“救命錢”,更是黨中央對困難群眾的關心關懷。各級各部門要提高政治站位,站在衷心擁護“兩個確立”、忠誠踐行“兩個維護”的政治高度,樹牢正確政績觀,管好用好困難群眾救助補助資金,格外關注、關愛、關心困難群眾和弱勢群體,確保弱有所扶、困有所助、難有所幫。要舉一反三抓好問題整改,針對政策落實和資金管理使用中的問題,逐項排查梳理、建立整改清單,動真碰硬抓好整改落實,確保不留盲區、不留死角。要建章立制堵塞問題漏洞,堅持“當下治”與“長久立”相結合,建立健全制度機制,落實落細政策措施,織密織牢兜底保障網,切實增強人民群眾獲得感、幸福感和滿意度。
                      碧江區,市直有關部門負責同志參加調研。


                      掃一掃在手機打開當前頁面

                      上一篇:
                      下一篇:
                      尽情地蹂躏着胯下的少妇