您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 圖片新聞
                      副省長郭瑞民來銅開展入企走訪調研
                      字號: 分享:

                      8月3日,副省長郭瑞民深入我市大龍經濟開發區開展入企走訪調研,并主持召開座談會。市委書記李作勛,省政府副秘書長張乾飛,省應急廳副廳長吳家來,省工業和信息化廳總經濟師吳仕華,市委常委、市委秘書長楊華祥,市政府副市長李俊宏分別參加調研和座談。

                      郭瑞民先后走進貴州中科星城石墨有限公司、貴州大龍匯成新材料有限公司、貴州重力科技環保有限公司、貴州能礦錳業集團有限公司、貴州紅星發展大龍錳業有限公司、貴州烏江水電大龍分公司等企業走訪調研,實地查看企業生產車間,詳細了解企業生產經營、項目建設、改革創新、發展規劃及當前面臨的困難等情況,鼓勵企業要搶抓國家和省政策機遇,立足銅仁比較優勢,進一步優化戰略定位、明確發展目標,積極推動產能擴張,著力提升產品質量,不斷增強核心競爭力和市場占有率,實現更好更快發展,為全省工業高質量發展作出新的更大貢獻。

                      座談會上,郭瑞民認真聽取工作情況匯報,對我市工業經濟發展、精準幫扶企業所取得的成績給予肯定,就企業提出的具體訴求進行逐一回應。他強調,要始終堅定發展信心,搶抓政策機遇,把準“風口”,結合銅仁產業基礎和資源優勢,全力抓好產業鏈上下游協作配套,加快壯大新型功能材料產業集群,奮力實現工業大突破,以工業高質量發展引領經濟高質量發展。要突出項目建設,緊緊抓住項目建設這個“牛鼻子”,把加快推進產業發展落實到具體項目建設上來,形成全市上下大抓項目、抓大項目的強大合力,力爭再新開工建設一批重大項目,為全省闖新路、開新局、搶新機、出新績提供強有力支撐。要緊盯惠企政策落實,強化配套保障,著力解決制約產業發展和項目建設的瓶頸問題,千方百計為企業排憂解難,營造良好的營商環境,為企業提供更加優質高效的服務,全力以赴助推企業發展邁上新臺階。

                      李作勛表示,新型功能材料產業是銅仁工業發展的首位產業。我們將深入落實省委、省政府關于推進新能源產業發展的部署,圍繞實施主戰略、實現主定位,用好用足省發展改革委等8部門《關于支持銅仁市打造國家級新型功能材料戰略性新興產業集群的若干政策措施》,把新型工業化作為高質量發展的首要任務,把新型功能材料作為首位產業,以等不起的緊迫感、慢不得的危機感、坐不住的責任感,持續做好服務,擴大企業產能,加快項目建設,延伸產業鏈條,奮力打造國家戰略性新興產業集群,推動全市經濟社會高質量發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

                      市直有關部門,大龍開發區及我市部分企業負責人參加調研或座談。


                      掃一掃在手機打開當前頁面

                      上一篇:
                      下一篇:
                      尽情地蹂躏着胯下的少妇