您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 區縣要聞
                      萬山:產業興旺處處景 瓜果飄香迎豐收
                      字號: 分享:

                      時下正是瓜果飄香的季節,萬山區各鄉鎮街道的水果蔬菜進入采摘期,迎來了今年的豐收季。

                      在高樓坪鄉高豐實業發展有限公司的蔬菜大棚基地里,放眼望去,一個個青翠的黃瓜順著瓜藤懸掛在瓜架上,一派生機盎然的喜人景象。大棚里,村民們正忙著采摘、裝箱、過秤。

                      “每天有20個工人在這里務工。今年的黃瓜品質很不錯,都賣出了好價格?!备哓S實業發展有限公司負責人蔡芹滿臉洋溢著豐收的喜悅。

                      高樓坪精品黃瓜種植基地占地面積約80畝,今年的總產量在80萬斤左右,產值預計在240萬元左右。

                      “我在這里工作四年了,工資每個月有3000多?!备邩瞧亨l夜郎村村民劉菊英說道。

                      高樓坪鄉以黨建引領抓產業發展,以精品蔬菜為特色產業,引進和培育壯大龍頭企業,形成大戶帶小戶,小戶帶散戶的模式,推進農業產業化經營,有效帶動當地老百姓就業,促進農民增收致富,推動鄉村振興。

                      在敖寨鄉甕背村的黃桃種植基地里,綠樹掩映間,沉甸甸的黃桃壓彎枝頭,黃燦燦的桃子飽滿水嫩,讓人垂涎欲滴,工人們正忙著采摘。

                      敖寨鄉甕背村黨支部書記楊慧告訴記者,甕背村種植黃桃300畝,今年預計產量達到20萬斤,目前通過線上線下的方式積極銷售,已賣出上萬斤,效果還是不錯的。

                      村里有產業,增收有渠道。村民們不僅能將自家撂荒地進行流轉獲取租金,還可以到黃桃基地務工,實現家門口就業。

                      楊慧告訴記者,黃桃基地常年有50多名村民在基地務工,村民的務工費平均每人每年有2萬元。

                      在萬山,喜獲豐收的還有西瓜、西紅柿、辣椒、牛蛙等,這個盛夏,農民沉浸在豐收的喜悅中,顧客沉醉在瓜果的美味里。

                      萬山區把優勢特色農業產業作為農村經濟的重要支撐,大力推進地域優勢特色產業發展,涌現出一批具有特色和影響力的產業發展典型,有力地推進農業高質量發展。如今的萬山,山林綠意盎然,村莊秀美整潔,瓜果掛滿枝頭,一幅產業興旺的鄉村振興畫卷正徐徐展開。

                      掃一掃在手機打開當前頁面

                      上一篇:
                      下一篇:
                      尽情地蹂躏着胯下的少妇