您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 區縣要聞
                      萬山“三明確”全面提升醫保服務效能
                      字號: 分享:

                      萬山區醫保局從惠民、便企、高效等角度出發,制定了四張醫保業務審核撥付流程圖,著力提高醫保審核撥付效率,讓“救命錢”及時、安全、便捷、高效撥付到群眾“口袋”里。

                      明確經辦流轉路線,疏堵點。針對不同的醫保審核業務,詳細制定了從參保群眾的醫療費用發生后,醫療費用報銷在醫保局、醫共體、鄉鎮(街道)醫保站、定點醫藥機構之間審核的流轉路線圖,明確了整個醫保業務審核過程中的每個經辦階段。用“四張審核撥付程序流程圖”清晰規定了醫保審核撥付路線,避免了流程不清導致的低效阻塞,也有效保障了參保群眾醫保權益。

                      明確經辦時限,提效率。通過嚴格執行國家、省、市相關業務時限規定,結合萬山區醫保業務經辦實際,詳細規定了從參保群眾醫療費用產生,到完成醫療費用報銷、醫保報銷資料歸檔封存的整個過程中,區人民醫院、鄉鎮(街道)醫保站、定點醫藥機構以及醫保局初審人員、復審人員、財務人員等的經辦時限。通過嚴格規定醫保審核經辦時限,倒逼各方及時審核、移交資料、撥付資金,縮短經辦時限,提高醫保審核撥付效率,提升參保群眾滿意度。

                      明確經辦人員責任,強職責?!八膹埩鞒虉D”詳細規定了每個經辦人員(經辦機構)職責要求、工作流程,業務經辦責任明確到人。任何環節出現問題都能夠通過流程圖迅速找到問題癥結,并“對癥下藥”,及時跟蹤督促,避免權責不清推諉扯皮、業務審核撥付效率低。

                      通過“三個明確”,嚴格執行“四張流程圖”,實現醫保業務經辦標準化、規范化、精細化,讓百姓獲得感進一步提升、醫保辦事效能進一步提高、發展環境進一步改善。


                      掃一掃在手機打開當前頁面

                      上一篇:
                      下一篇:
                      尽情地蹂躏着胯下的少妇