您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態
                      市司法局成功辦理首例民營企業公司律師業務
                      字號: 分享:

                      近日,在貴州省司法廳的指導下,銅仁市司法局首次完成了民營企業公司律師的業務辦理。

                      2022年6月下旬,銅仁市公共法律服務中心審批窗口接待了咨詢辦理公司律師相關事宜的崔某某。經交流,工作人員了解到崔某某2021年通過國家法律職業資格考試,目前在銅仁某民營企業工作,但就辦理公司律師所需的部分證明材料存在疑惑。窗口工作人員現場進行了耐心解答,按照《關于在省內民營企業中試行公司律師制度的意見》的規定,一次性告知崔某某需要準備的資料及注意事項。7月14日崔某某再次來到窗口提交了申請資料,銅仁市司法局當天完成了紙質資料審核和上報工作,一次性通過了省司法廳審核,7月20日崔某某成為銅仁市第一位民營企業公司律師。

                      為助推我省民營企業健康發展,貴州省司法廳在全省符合條件的民營企業中開展公司律師試點。銅仁市第一位民營企業公司律師,是我市多領域培育和發展法治人才的一個重要成果,也是我市法治服務民營企業的新工作方向。今后,銅仁市司法局將繼續為全市經濟社會發展培育更多法治人才,為全市經濟社會在法治的道路上穩步發展保駕護航。

                      掃一掃在手機打開當前頁面

                      上一篇:
                      下一篇:
                      尽情地蹂躏着胯下的少妇