您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態
                      銅仁市審計局“四個要”推進下半年審計工作
                      字號: 分享:

                      近日,銅仁市審計局召開全市審計機關半年工作推進會,深入學習貫徹中央和省委審計委員會有關會議精神,總結2022年上半年工作,研究部署下半年審計工作和審計任務。市審計局黨組書記、局長田仁華出席并講話。

                      會議指出,2022年是黨的二十大召開之年,全市審計機關把“貫徹黨代會、喜迎二十大”作為工作主線,認真貫徹黨中央和省委、市委決策部署,堅持服務大局,聚焦主責主業,依法全面履行審計監督職責,及時防范化解重大風險,助力抓好疫情防控各項工作、穩住經濟增長、推動安全發展,為奮力譜寫多彩貴州現代化建設新篇章作出審計新貢獻,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。?

                      會議強調,做好下半年審計工作,要深入學習領會習近平總書記關于“疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全”的重要指示精神,始終堅持黨對審計工作的集中統一領導,準確把握進入新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局對審計工作提出的新任務新要求,聚焦黨委、政府中心工作,把主戰略、主定位和“六穩”“六?!弊鳛槲覀儗徲嫷闹攸c、方向和目標,必須與謀劃審計和審計計劃安排統籌起來,與當前開展的審計監督結合起來,與推動國家政策措施落實、有利于促進地方經濟穩定健康發展結合起來,做實做精審計工作,發揮好常態化“經濟體檢”和建設性作用。一是審計項目要精。針對2023年審計項目計劃,要提前思考,與紀檢監察、組織人事等部門對接,選的審計項目要具有一定代表性、指向性,既要加強前瞻性思考、全局性謀劃、整體性推進,又要在關鍵處落好子,突出重點、抓實細節、帶動全局。二是審計質量提升要好。今年是“全省審計質量提升年”,要認真學習領會熊杉廳長在黔南州審計局調研講話精神,對照抓實抓細,認真自查反省,措施是否有落實、辦法是否有創新、質量是否有提升。三是審計整改督促要實。審計整改是黨委、政府高度重視的政治任務,是審計監督作用發揮的重要體現。各區(縣)審計局要通過建立問題臺賬和推進臺賬、下發督促函、現場督促和查核等形式,形成閉環的整改督促機制。四是研究型審計要深。深入開展研究型審計是實現新時代審計事業高質量發展的必由之路,注重總結提煉、本質揭示、系統把握、發展應變和價值升華。實施審計項目中,樹牢由此及彼、由表及里、舉一反三的思維,檢查一個單位發現突出問題、普遍性、傾向性問題,就要建議黨委、政府和財政、住建等行業主管部門,通過專項整治、自查自糾等形式,提升審計成果轉化,達到審計一個、規范一片、整體提升的效用。

                      市審計局領導班子成員,各區(縣)審計局主要負責同志及市審計局在家干部職工參加會議。

                      掃一掃在手機打開當前頁面

                      上一篇:
                      下一篇:
                      尽情地蹂躏着胯下的少妇