您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態
                      銅仁“三舉措”推進全省“一張網”建設優化營商環境
                      字號: 分享:

                      今年以來,銅仁市按照省政府辦公廳《關于進一步規范和加強公共資源交易工作的實施意見》精神和全省公共資源交易“一張網”工作部署,通過績效考核、完善機制和專題培訓三項措施,扎實推進全省公共資源交易“一張網”建設。

                      細化指標,發揮考核“指揮棒”作用。充分發揮考核“指揮棒”“風向標”“助推器”作用,將全省公共資源交易“一張網”建設的5項任務指標作為市級對各縣和相關市直單位服務高質量發展的績效考核指標,全市“一盤棋”整體推進。同時,堅持日常調度和督查考核有機結合,由市公共資源交易中心牽頭完成了對各縣“一張網”建設半年督查考核,目前已上報工作進度6期,發布檢查情況通報1期,并報送了上半年績效考核負面清單。

                      暢通機制,匯聚部門工作合力。建立了以市政府分管常務副市長為召集人,19家市直部門和10個區(縣)分管負責人組成的公共資源交易聯席會議制度,高位推動“一張網”建設。印發了《關于推進全省“一張網”建設系統功能改造的工作方案》,成立“一張網”建設工作專班,細化推進措施。目前,全市已召開“一張網”建設工作聯席會、專題會等8次,“一張網”建設工程建設系統已于7月15日上線運行,政府采購版塊已完成集中聯調測試。

                      抓實培訓,確保新系統平穩上線。通過“現場+網絡”方式舉辦了建設工程模塊全流程電子化系統業務培訓會3期,培訓各分中心、投標人(代理機構)累計500余人次,進一步提升各交易市場主體和工作人員熟練運用交易“一張網”新系統的能力。同時,加強對各縣分中心和市場主體業務指導,確保過渡期內新舊招投標系統有效銜接,保證公共資源交易活動的有序開展。(張永茂)

                      掃一掃在手機打開當前頁面

                      上一篇:
                      下一篇:
                      尽情地蹂躏着胯下的少妇