您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態
                      銅仁市政務服務中心:多措并舉推“兩找”,助企紓困提“三感”
                      字號: 分享:

                      為推動“政策找企業、企業找政策”工作落地落實,銅仁市政務服務中心多措并舉助企紓困解難,讓政策找企業更準、企業找政策更易,以優質高效的政務服務提升企業群眾安全感獲得感幸福感。

                      劃設惠企專窗。各級政務中心結合“一窗通辦‘2+2模式”改革,在法人綜合服務區設置“惠企窗口”,并推動進駐部門向專窗人員授權工改、市監等賬號,有效保障惠企事項規范收件、快速流轉。目前,全市政務大廳共設置“惠企窗口”12個,配置人員16名,針對性開展“政策找企業、企業找政策”培訓共計30余次,持續提升了惠企事項業務咨詢和服務能力。

                      推廣“貴商易”應用。為加快“貴商易”企業綜合服務平臺的推廣運用,持續加大了宣傳力度。截至目前,全市各級政務大廳制作宣傳海報24幅,印制擺放“貴商易”宣傳折頁3000余份,要求廣大干部職工轉發朋友圈等多渠道宣傳,提高企業對“貴商易”的知曉率、使用率。

                      核準惠企事項。全面審查政策事項的申請條件、辦理材料、辦理流程,嚴發布審核關,確保公布的政策事項辦事指南編制規范,流程清晰、材料清楚。截止目前,全市發布的惠企政事項共767(其中,免申及享類共343項,普惠公開類194項,申報辦理類230),精準調整涉企事項問題150余個。

                      強化熱線服務。建立12345政務服務便民熱線“兩找”專版知識庫,收集上傳人社、住建、發改、市場監管等部門政策知識點295個,不斷加強了惠企政策匯聚。邀請市公積金、市人社局、市市場監管局等行業部門對熱線話務員開展涉企惠企政策解答業務能力培訓5批次120余人次,提高了熱線訴求質量。通過周調度、月通報等,分析“兩找”政策訴求落實情況,為相關企業提供惠企政策解答160余次。

                      掃一掃在手機打開當前頁面

                      上一篇:
                      下一篇:
                      尽情地蹂躏着胯下的少妇