您當前所在的位置: 首頁 > 新聞中心 > 部門動態
                      簽約額8.98億元!銅仁赴東莞茶業招商新突破
                      字號: 分享:

                      近日,以“莞銅情深梵凈茶香 梵凈山茶香溢天下”為主題的銅仁生態茶產業東莞招商推介活動在廣東省東莞市舉行?;顒蝇F場集中簽約8個項目,其中6個茶產業投資類項目,2個茶產業貿易類項目,簽約資金8.98億元,取得了東莞市場新突破。

                      據悉,東莞作為嶺南文化的重要起源地,茶文化源遠流長、底蘊深厚,境內有10余家茶城,近萬家茶館,40多萬噸藏茶,全市的存茶量、老茶保有量與交易量均位居全國第一。銅仁有世界自然遺產地梵凈山,得益于梵凈山區及周邊區域“高海拔、低緯度、多云霧、無污染”的自然條件,賦予銅仁發展生態茶產業得天獨厚的資源優勢和生態優勢,轄區10個區縣全部為適宜種茶區域,決定了銅仁茶葉獨一無二的特性。

                      這次推介活動,銅仁市組織了19家企業現場推介,集中展示我市茶企業、茶產品、茶文化。東莞市茶行業組織、經銷商、茶樓茶莊、重點茶企等80余家單位參加活動。為兩地的茶產業、茶企業構筑了面對面交流、手挽手合作的新平臺。

                      生態茶產業一頭連著百萬茶農,一頭連著千萬消費者,是為茶農謀利、為飲者造福的產業,銅仁市現有生態茶園基地153萬畝,茶園規模居貴州省第二位。轄區內古茶樹、野生茶樹廣為分布,其中有5萬余株珍稀古茶樹、300余株千年古茶樹,有1200年樹齡的千年古茶樹王。全市7個縣入列“全國重點產茶縣”、4個縣被評為“中國名茶之鄉”、石阡縣是“中國苔茶之鄉”、沿河土家族自治縣是“中國古茶樹之鄉”,2018年我市榮獲“中國高品質抹茶基地”“中國抹茶之都”稱號……

                      近年來,銅仁持續把生態茶產業作為深入東西部協作、助推鄉村振興的重點產業發展,致力于“梵凈山茶”公共區域品牌打造,經過多年培育積淀,銅仁“梵凈山茶”已成功打造了由綠茶、紅茶、苔茶、抹茶、白茶、黑茶等系列產品為支撐的區域公共品牌矩陣,形成了包括梵凈山翠峰茶、梵凈山紅茶、梵凈歐標抹茶、梵凈山古樹茶、梵凈山黑茶、梵凈山黃金芽、梵凈山白茶、石阡苔茶等系列茶葉品牌。

                      2021年,全市茶葉實現銷售量10.6萬噸,實現銷售收入116億元,在東莞開設梵凈山茶專賣店5家;銅仁“梵凈山茶”在國際國內各類茶葉評比活動中獲獎200多項,2022年梵凈山茶品牌價值35.2億元。(劉怡珉?楊文?。?/p>

                      掃一掃在手機打開當前頁面

                      上一篇:
                      下一篇:
                      尽情地蹂躏着胯下的少妇