您當前所在的位置: 首頁 > 解讀回應 > 政策解讀 > 文字解讀
                      索引號 000014349/2022-2644679 主題分類  
                      發布機構 發文日期  2022年07月15日
                      文號 銅府辦發〔2022〕24號 是否有效
                      標題 《銅仁市進一步加快重大項目建設擴大有效投資實施方案的通知》政策解讀
                      時間:2022-07-15 16:41
                      字號: 分享:

                      《銅仁市進一步加快重大項目建設擴大有效投資實施方案的通知》政策解讀

                      一、《方案》出臺的背景

                      為貫徹落實黨中央、國務院有關穩定經濟政策措施和全國穩住經濟大盤電話會議精神,以及省委、省政府關于穩定經濟增長的一系列安排部署,按照省人民政府辦公廳5月31日印發的《貴州省進一步加快重大項目建設擴大有效投資的若干措施的通知》(黔府辦發〔2022〕17日)文件精神及市政府工作安排,為進一步加快我市重大項目建設,積極擴大有效投資,制定出臺《銅仁市進一步加快重大項目建設擴大有效投資實施方案》。

                      二、《方案》的主要內容

                      主要內容包括7大任務,27條措施:

                      一是全力加快產業投資進度。主要包括加快推進新型工業化投資項目建設、推進新型綜合能源基地投資項目建設、推進農業現代化投資項目建設、推進旅游產業化投資項目建設等4項措施。

                      二是加大產業配套基礎設施投資。主要包括著力推進完善綜合交通體系項目建設,加大物流、產業園區配套基礎設施建設,加快構建“大水網”水利建設,切實加快新型基礎設施建設等4項措施。

                      三是全力擴大新型城鎮化和生態環保投資。主要包括加快推進新型城鎮化投資項目建設、有序推進房地產開發投資項目建設、全力加強生態環保項目建設等3項措施。

                      四是加大民生領域投資。主要包括扎實推進教育補短板項目建設、扎實推進衛生健康補短板項目建設、扎實推進其他公共服務領域短板項目建設等3項措施。

                      五是強化要素保障。主要包括積極做好爭資爭項、切實加快財政資金使用進度、大力拓寬項目融資渠道、提高招商引資項目落地率和資金到位率、強化用地保障、強化用能用工保障等6項措施。

                      六是加快推進項目開工建設達產。主要包括加快項目開工建設、加快在建項目實施進度、抓緊謀劃一批高質量項目等3項措施。

                      七是建立健全工作機制。主要包括建立健全領導領銜服務重大項目推進機制、建立健全“三級”聯動和協調推進機制、建立健全督導考核機制等3項措施。

                      三、其他需要說明的問題

                      一是《方案)中關于建立健全領導領銜服務重大項目推進機制,沿用“兩辦”于4月15日印發的《中共銅仁市委辦公室銅仁市人民政府辦公室關于調整河長林長及市領導領銜服務重大項目推進產業發展、聯系服務重點企業和市委常務聯系黨支部服務專家人才的通知》(銅委辦字〔2022〕14號)文件,市領導領銜服務重大項目共102個,項目總投資842.5億元;二是依托“三級”聯動和協調推進機制,對各區縣擴大有效投資、抓好重大項目建設等情況開展督導考核;三是市級在可掌握的資金安排方面,對在省級督促考核綜合排名全省前十的區縣,適當予以傾斜;四是在5大任務中13項重點工作中,提出上半年及全年投資目標及招商引資到位目標,并梳理形成《銅仁市擴大有效投資重點工作任務分解表》作為《實施方案》附件擬一并印發;五是12項重點工作上半年投資目標346億元,全年目標7431億元。產業招商引資到位資金上半年目標140億元,全年350億元。


                      掃一掃在手機打開當前頁面

                      相關報道

                      上一篇:
                      下一篇:
                      尽情地蹂躏着胯下的少妇