您當前所在的位置: 首頁 > 解讀回應 > 新聞發布會
                      銅仁市召開高質量推進旅游產業化新聞發布會
                      字號: 分享:

                      12月10日上午,銅仁市高質量推動旅游產業化工作新聞發布會在榕信酒店4樓2號會議室舉行。市文體廣電旅游局黨組書記張成勇作專題發布,發布會由市委宣傳部副部長任曉麗主持。市政府副秘書長楊昌飛,市文體廣電旅游局黨組成員、副局長熊開宇出席發布會并回答記者提問。

                      會議現場

                      張成勇介紹,今年來,為推進旅游產業化,全市始終堅持以高質量發展為統攬,圍繞“四新”主攻“四化”,以承辦2021年國際山地旅游暨戶外運動大會和第十六屆貴州旅游產業發展大會為契機,將旅游產業化作為“產業強市”工程重要抓手,把旅游大提質和創建“雙一流”目的地作為“十四五”旅游產業發展目標,實現旅游及相關產業增加值75.56億元、占GDP比重居全省第三,規上娛樂業收入增速全省第一;1至11月限上餐飲業收入增速全省第四。

                      張成勇作專題發布

                      在推進具體工作方面,主要通過強化政策引領、強化組織保障、強化招商引資、強化市場主體培育、強化旅游業態升級、強化旅游服務質量提升等措施推進全市旅游產業高質量發展,實現全市限額以上餐飲業達74家、限額以上住宿業64家、規模以上娛樂業19家;新增3A級旅游景區3個、4A級景區2個;新增省級鄉村旅游重點鎮3家、省級鄉村旅游重點村13個、省級重點特色酒店(民宿、客棧)9家;新評定鄉村旅游標準級以上村寨、客棧、農家樂317家;新建或改擴建旅游廁所13座、游客接待服務中心23個,新增旅游停車位33233個;簽約文旅產業招商引資項目97個,簽約資金171.8億元,到位資金30.92億元。有力地推動了全市旅游產業化“兩大提升”“四項行動”取得實質性成效。

                      熊開宇回答記者提問

                      發布會上,貴州日報、多彩貴州網、銅仁日報等媒體圍繞全市推進梵凈山文化旅游創新區建設,以抓龍頭構建全域旅游發展新格局的舉措及全市旅游產業發展在“十四五”期間達到的預期目標等進行了提問。楊昌飛、張成勇、熊開宇用具體的舉措、詳實的數據及取得實效進行了作答。

                      貴州日報社、貴州廣播電視臺、貴州民族報、多彩貴州網,銅仁日報社、銅仁市廣播電視臺、銅仁網、今日銅仁等省市媒體應邀參加發布會。


                      掃一掃在手機打開當前頁面

                      上一篇:
                      下一篇:
                      尽情地蹂躏着胯下的少妇